Image
23.06.2022

С репутацией надёжного профессионала

Сейчас разве что ночных дежурств не стало, как на скорой, где он несколько лет работал после окончания Свердловского медицинского училища.


Сейчас разве что ночных дежурств не стало, как на скорой, где он несколько лет работал после окончания Свердловского медицинского училища. А объём работы и его отношение к делу остались прежними.

В Камышловской ЦРБ у Дмитрия Дунаева – репутация надёжного профессионала. Уже четыре года он заведует Голышкинским ФАПом. Ведёт три раза в неделю приём, потом обслуживает вызовы на дому. Дважды в неделю у населения проводится забор анализов, которые санитарным транспортом доставляются в лабораторию больницы Камышлова. А ещё он лечит жителей в Куровском. Но самый обширный участок фельдшера Дунаева – отдалённые территории Камышловского района, где нет ФАПов. Приезжает он туда по графику на передвижном ФАПе, который оборудован всем необходимым для проведения амбулаторного приёма. И если даже в Голышкиной народ не нарадуется работе своего фельдшерско-акушерского пункта, то в дальних деревнях встречают медика с особым уважением.

– Мы очень ценим нашего доктора, – говорит бывший почтальон Людмила Юрьевна. – Пусть и мала наша деревня, но детей и пожилых людей очень много, за 20 километров в город не наездишься.

Деревня действительно невелика – 268 жителей, но в последнее время растёт: здесь работает отделение птицесовхоза «Скатинский», у людей есть стабильная работа, потому и детишек на сегодня порядка 80 человек. И детский сад полон ребятнёй, и магазинчик работает. Так что житель Голышкиной – среднего, вполне работоспособного возраста.

Потому довольны на селе регулярными приездами передвижных диагностических кабинетов, когда можно сделать флюорографию или маммографию. По графику бывают в ФАПе и узкие специалисты. Словом, в диспансеризации здесь все активно участвуют. Откуда знают о скорой флюорографии? Дмитрий Владимирович следит, точно знает, кому пришёл срок её проходить, позвонит – пригласит, а для всех объявление повесит на остановке и в магазине.

Последние новости

Card image

Нашим «гидом» стал заведующий Домом культуры Евгений Букалов, поведавший о талантах, которые раскрываются на сцене деревенского очага культуры.

Card image

На Сахалине старший прапорщик Сергей Литвиненко отдыхал с коллективом на природе, изрядно выпил и сел за руль «Тойоты», зная, что это запрещено законом.

Card image

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru Заключены контракты на срок до конца предстоящего сезона с большой группой хоккеистов «Уральского трубника».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *