19.01.2024

Симптомы похожи

В Арамили рост детской заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом опережает взрослую Факт, есть факт: по стране идет тридемия вирусной заразы.

В Арамили рост детской заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом опережает взрослую

Факт, есть факт: по стране идет тридемия вирусной заразы. Это одновременное распространение трех заболеваний: гриппа, ОРВИ и коронавируса. Можно заразиться одним из них, что чаще всего и происходит. Но есть опасность подхватить сразу две или три инфекции, подчеркивают в Арамильской городской больнице.

За первую неделю нового года в Свердловской области зафиксировано 20 тысяч случаев заражения инфекцией. С 8 по 14 января зарегистрирована уже 41 тысяча заболеваний. Рост заболеваемости связывают с тем, что люди, после выходных, возвращаются на работу в коллективы, где и заражаются друг от друга, дети подхватывают вирусы в классах и группах детсадов.

– Число заболевших и в Арамили растет, – говорит заведующая поликлиникой Наталья Бокова , – так в ноябре 2023 года было зарегистрировано 765 случаев заболевания, из них 566 заболевших – дети. За декабрь заболели 970 арамильцев, в том числе 566 детей. За первую половину января 2024 года уже зафиксировано 287 заболевших, из них 168 детей. Рост детской заболеваемости опережает взрослую .

Чаще всего у арамильцев диагностируют ОРВИ и грипп. Симптомы этих заболеваний похожи. Это температура, кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, ломота в теле и суставах. Регистрируются и единичные случаи ковида, 1-2 за неделю.

Самой эффективной защитой от вирусов является вакцинирование. В Арамильском городском округе сделал прививку от сезонных вирусных инфекций 17 931 человек. Это 90,2% от запланированной численности. Сейчас страдают от тридемии чаще всего те, кто не прививался. Они примут на себя главный удар нынешней вспышки. Не факт, что они переболеют только одним из вирусов. В группе риска дети до пяти, а особенно до трех лет. Также пожилые люди, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, с иммунодефицитами. А еще беременные женщины.

Тем, у кого хронических заболеваний нет, врачи рекомендуют в период болезни ориентироваться на температуру и общее самочувствие, но при любых ухудшениях обращаться к врачу. Обязательно это нужно сделать, если высокая температура держится несколько дней и не сбивается.

Но лучше всего постараться избежать заражения. Фактически способ защиты от вируса существует только один: не дать ему до себя добраться. Лучшее средство предотвратить заболевание – это гигиена. Нужно соблюдать простые правила: стараться избегать людных мест; носить маску в транспорте и общественных пространствах; минимизировать тесный контакт с людьми; пользоваться антисептиком для очистки рук; чаще проветривать помещения.

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *