23.01.2023

Сотрудники скорой помощи Каменска-Уральского вернули к жизни коллегу

Пациента с инфарктом своевременно доставили в больницу, а коллегу-водителя, у которого остановилось сердце прямо на вызове,

В новогоднюю ночь реанимационная бригада спасла сразу две жизни.

Пациента с инфарктом своевременно доставили в больницу, а коллегу-водителя, у которого остановилось сердце прямо на вызове, медики в буквальном смысле вытащили с того света.

Как рассказали в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, в ночь с 31 декабря на 1 января фельдшеры Руслан Ярулин и Марина Новокрещенова получили экстренный вызов к пожилому мужчине, который жаловался на боли в груди.

Обследование показало вероятность инфаркта. Медики оказали пациенту первичную помощь и начали транспортировать его в машину скорой для дальнейшей госпитализации. На подмогу бригаде пришел водитель, который уже много лет работает в этом экипаже. Но на первом этаже мужчина внезапно потерял сознание, перестал дышать, в течение пяти секунд наступила клиническая смерть.

«Мы сразу начали его реанимировать, ни секунды не раздумывая, работали на рефлексах. Я делал непрямой массаж сердца, Марина готовила катетер и дефибриллятор. Мы с ней даже не разговаривали между собой, — каждый знал, что нужно делать. Не было никакой растерянности, осознание пришло гораздо позже», — вспоминает Руслан Ярулин.

Реанимационные действия продолжались две минуты, после чего у водителя появился пульс. Обоих мужчин госпитализировали в отделение реанимации городской больницы Каменска-Уральского. Им незамедлительно была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на современном оборудовании. Сейчас оба пациента выписаны домой с дальнейшими рекомендациями до полного выздоровления.

«Водителю, можно сказать, повезло, что остановка сердца у него произошла на глазах коллег. Если бы подобная ситуация произошла дома, то, скорее всего, закончилась бы летальным исходом. С момента остановки дыхания у человека есть максимум 5 минут, чтобы вернуть его к жизни. Обычно близкие упускают это время из-за паники», — говорит кардиолог Алина Зубаирова.

Руслан Ярулин работает на станции скорой помощи Каменска-Уральского уже 16 лет, а его напарница Марина Новокрещенова — два года. Оба медика закончили филиал Свердловского областного медицинского колледжа в Каменске-Уральском. Они регулярно проходят курсы повышения квалификации, проводят тренировки по профессиональному мастерству и участвуют в соревнованиях между станциями скорой помощи.

— Бригаде Руслана и Марины объявлена благодарность, а этот случай мы представим на конкурсе в Территориальный центр медицины катастроф. Я очень горжусь, что все наши работники так самоотверженно трудятся на своём посту, — говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Каменска-Уральского Александр Флоринский.

Автор статьи: Служба информации , фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *