Сотрудники скорой помощи Каменска-Уральского вернули к жизни коллегу
Пациента с инфарктом своевременно доставили в больницу, а коллегу-водителя, у которого остановилось сердце прямо на вызове,
Пациента с инфарктом своевременно доставили в больницу, а коллегу-водителя, у которого остановилось сердце прямо на вызове, медики в буквальном смысле вытащили с того света.
Как рассказали в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, в ночь с 31 декабря на 1 января фельдшеры Руслан Ярулин и Марина Новокрещенова получили экстренный вызов к пожилому мужчине, который жаловался на боли в груди.
Обследование показало вероятность инфаркта. Медики оказали пациенту первичную помощь и начали транспортировать его в машину скорой для дальнейшей госпитализации. На подмогу бригаде пришел водитель, который уже много лет работает в этом экипаже. Но на первом этаже мужчина внезапно потерял сознание, перестал дышать, в течение пяти секунд наступила клиническая смерть.
«Мы сразу начали его реанимировать, ни секунды не раздумывая, работали на рефлексах. Я делал непрямой массаж сердца, Марина готовила катетер и дефибриллятор. Мы с ней даже не разговаривали между собой, — каждый знал, что нужно делать. Не было никакой растерянности, осознание пришло гораздо позже», — вспоминает Руслан Ярулин.
Реанимационные действия продолжались две минуты, после чего у водителя появился пульс. Обоих мужчин госпитализировали в отделение реанимации городской больницы Каменска-Уральского. Им незамедлительно была оказана высокотехнологичная медицинская помощь на современном оборудовании. Сейчас оба пациента выписаны домой с дальнейшими рекомендациями до полного выздоровления.
«Водителю, можно сказать, повезло, что остановка сердца у него произошла на глазах коллег. Если бы подобная ситуация произошла дома, то, скорее всего, закончилась бы летальным исходом. С момента остановки дыхания у человека есть максимум 5 минут, чтобы вернуть его к жизни. Обычно близкие упускают это время из-за паники», — говорит кардиолог Алина Зубаирова.
Руслан Ярулин работает на станции скорой помощи Каменска-Уральского уже 16 лет, а его напарница Марина Новокрещенова — два года. Оба медика закончили филиал Свердловского областного медицинского колледжа в Каменске-Уральском. Они регулярно проходят курсы повышения квалификации, проводят тренировки по профессиональному мастерству и участвуют в соревнованиях между станциями скорой помощи.
— Бригаде Руслана и Марины объявлена благодарность, а этот случай мы представим на конкурсе в Территориальный центр медицины катастроф. Я очень горжусь, что все наши работники так самоотверженно трудятся на своём посту, — говорит главный врач станции скорой медицинской помощи Каменска-Уральского Александр Флоринский.
Автор статьи: Служба информации , фото: пресс-служба администрации Каменска-УральскогоПоследние новости
Использование искусственного интеллекта в диагностике и ремонте частотных преобразователей
Разбираемся, как технологии будущего уже сегодня помогают избежать поломок, сократить простои и упростить обслуживание сложного оборудования.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.
Приглашаем на Всероссийскую ярмарку трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Всероссийская ярмарка трудоустройства — это федеральный проект, объединяющий соискателей и работодателей по всей стране.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований