15.04.2024

Сотрудников екатеринбургской «ВИЗ-Стали» научат правильно защищать руки

На «ВИЗ-Стали» и других российских предприятиях, которые входят в Группу НЛМК с 15 по 19 апреля пройдет  «Неделя безопасности» , посвященная профилактике повреждения сотрудниками рук.

На «ВИЗ-Стали» и других российских предприятиях, которые входят в Группу НЛМК с 15 по 19 апреля пройдет  «Неделя безопасности» , посвященная профилактике повреждения сотрудниками рук. Статистика говорит, что именно бытовые и производственные травмы рук являются самыми частыми. Цель акции на предприятии – закрепление знаний правил безопасности, защита здоровья сотрудников, оценка, а также повышение осведомленности о рисках и способах их устранения. 

В компании провели анализ травматизма и на основе этих данных разработали программу «Пять пальцев – пять правил для защиты рук» на работе и дома. Каждый день недельного курса будет посвящен каждому из правил. Сотрудников предприятия научат правильно подбирать средства защиты рук в соответствии с выполняемыми работами, помогут разобраться в том, какие инструменты наиболее безопасны, научат проверять работоспособность защитных блокировок и так далее. 

Непосредственно на производственных площадках заводов будут проведены проверки соблюдения требований выполнения строповки грузов, применения правильных средств индивидуальной защиты рук при различных видах работ, состояния механизированного инструмента, защитных устройств и ограждений, движущихся частей оборудования. На специальных вебинарах все сотрудники группы предприятий смогут улучшить свой уровень знаний по охране труда, а на корпоративном портале пройдет конкурс  по обмену практиками. В структурных подразделениях будут организованы мастер-классы по правильному подбору средств для защиты рук.

Завершит «Неделю безопасности» награждение работников, выявивших наибольшее количество потенциальных рисков травмирования рук при организации производственных процессов работ. Самые активные пользователи сервиса «Заявление об опасностях» получат призы.

 

Источник фото: "ВИЗ-Сталь"

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *