23.05.2023

Спасатели предупредили свердловчан об аномальной майской жаре

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале до конца недели ожидается жара.

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале до конца недели ожидается жара. В МЧС выступили с предупреждением.

«На Свердловскую область надвигается 30-градусная жара. Мы просим жителей региона не оставлять без присмотра детей в квартире с открытым окном. Также помните, что москитная сетка не гарантирует безопасность детей», - говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Свердловской области.

По данным синоптиков, впервые с 6 мая температура воздуха в Екатеринбурге оказалась 22 мая выше +25 градусов. 23 мая температура воздуха в Свердловской области днем будет +25..+30, на севере и северо-западе до +22..+24. В Екатеринбурге переменная облачность, без существенных осадков, ветер переменных направлений 1-4 м/с, температура днем +26..+28. Такая температура до плюс 30 градусов сохранится до 28 мая.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, на время жары лучше всего остаться дома. В течение дня рекомендуется держать закрытыми окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно приоткрыть.

Детей и животных нельзя оставлять в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. А прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, необходимо открыть все окна и двери.

Кроме этого, в период сильной жары возможно осложнение пожароопасной обстановки. В Свердловской области действует особый противопожарный режим , который полностью запрещает любые действия с открытым огнем. Поэтому лучше отказаться от выходов в лесную зону, использования открытого огня и разведения костров.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *