Свердловские врачи научились диагностировать самые распространенные онкозаболевания
21.11.2022

Свердловские врачи научились диагностировать самые распространенные онкозаболевания

Онкологи и акушеры-гинекологи узнали о новых методах выявления патологий у женщин на обучающем семинаре, который прошел в екатеринбургской ЦГКБ №3.

Онкологи и акушеры-гинекологи узнали о новых методах выявления патологий у женщин на обучающем семинаре, который прошел в екатеринбургской ЦГКБ №3. Его проводили главный внештатный специалист по гинекологии министерства здравоохранения региона Николай Потапов и врач-онколог свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова.

Специалисты поделились опытом, как оказывать медицинскую помощь пациенткам с патологией шейки матки с учетом контроля качества забора цитологического и гистологического материала, затронули вопросы маршрутизации больных и дальнейшего их наблюдения. Специалисты рассказали об особенностях оказания медицинской помощи пациенткам с патологией молочной железы.

«Вопросы женского здоровья как никогда актуальны. По статистике, первое место по онкологии у женщин занимают рак шейки матки и молочной железы. Поэтому основной акцент профильного семинара – раннее выявление. Для выполнения этой задачи необходимо объединение двух факторов: повышенная онконастороженность специалистов первичного звена – в женских консультациях или в Центрах амбулаторной онкологической помощи – и высокочувствительное диагностическое оборудование», – рассказал заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи ЦГКБ №3 Денис Пискунов.

В Свердловской области есть все возможности для диагностики и лечения рака груди: современные цифровые маммографы, поступающие на вооружение врачей благодаря нацпроекту «Здравоохранение». С их помощью врачи способны увидеть новообразование на стадии микрокальцинатов — крошечных частиц кальция в груди. И, если они вызывают подозрение, таких пациенток берут под медицинское наблюдение, что дает возможность своевременно обнаружить злокачественный процесс. С этой же целью по области курсируют передвижные маммографические комплексы: специалисты обследуют женщин даже в отдаленных городах и поселках.

А в недавно открытом на базе областного онкодиспансера Центре онкомаммологии жительницы Свердловской области с подозрением на злокачественное заболевание молочной железы проходят углубленное диагностическое обследование в режиме одного дня.

До конца года аналогичные профильные семинары пройдут в десятке клиник региона.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *