Свердловские врачи вернули к полноценной жизни более 600 пациентов реанимации
22.11.2022

Свердловские врачи вернули к полноценной жизни более 600 пациентов реанимации

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи городской клинической больницы №40 Екатеринбурга первыми в регионе в 2018 году разработали и внедрили программу ранней реабилитации пациентов отделения реанимации.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи городской клинической больницы №40 Екатеринбурга первыми в регионе в 2018 году разработали и внедрили программу ранней реабилитации пациентов отделения реанимации. За четыре года удалось вернуть к полноценной жизни более 600 уральцев, сообщает Департамент информационной политики региона. Все они находились в тяжелом состоянии и не могли восстановиться без помощи мультидисциплинарной медицинской бригады.

«Пилотный проект ранней медицинской реабилитации пациентов реанимации уже помог 635 уральцам. Многие врачи Свердловской области взяли на вооружение наш опыт, чтобы внедрить его в своих больницах. В течение нескольких лет апробированную на Урале систему планируют интегрировать в практику всех больниц России, где есть реанимационные отделения. Это революционный шаг в развитии реабилитации, который позволит продлить жизнь людей и сохранить ее качество даже после сложных хирургических вмешательств», - говорит заведующая отделением ранней медицинской реабилитации ГКБ №40 Наталья Иванова.

Процесс восстановления берет под контроль группа специалистов - врач-реабилитолог, клинический психолог, медицинский логопед, два методиста ЛФК и специалист по адаптации к окружающей среде. Мероприятия по реабилитации разрабатываются индивидуально для каждого человека.

Благодаря реализации пилотного проекта время пребывания пациента в реанимации уменьшается на несколько дней. Потребность в постгоспитальном восстановлении навыков и функций существенно снижается. Это дает колоссальную экономию средств и ресурсов для пациента и его семьи, а также для медучреждения. При этом конечная цель работы специалистов - снизить риски инвалидизации пациентов, что соответствует приоритетному направлению национального проекта «Здравоохранение».

Отметим, кроме хирургической реанимации в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции программа ранней медицинской реабилитации была развернута для пациентов инфекционного корпуса ГКБ №40. Специалисты с риском для жизни помогали тяжелым пациентам встать на ноги после болезни.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В Краснотурьинске открылась доставка роллов яркой сети

В Краснотурьинске открылась франшиза доставки роллов и суши Kaifa . Содействие в начале бизнеса предпринимателю Даниилу Янтилину оказал Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) .

Под Астраханью в многоэтажке произошел хлопок газового оборудования

В городе Камызяк Астраханской области в пятиэтажном жилом доме произошёл взрыв газа.

«Супермамой – 2022» стала Евгения Калачева!

Сегодня в городском Дворце культуры были подведены итоги городского фестиваля «Супермама – 2022».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *