Теперь есть альтернатива традиционной вакцинации
17.11.2022

Теперь есть альтернатива традиционной вакцинации

В Свердловской области за счёт средств регионального бюджета закуплены 300 тысяч насадок, позволяющих вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

В Свердловской области за счёт средств регионального бюджета закуплены 300 тысяч насадок, позволяющих вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

По информации Департамента информационной политики Свердловской области, до конца прошлой недели насадки в рамках программы «Общественное здоровье уральцев» поступили во все медицинские учреждения Свердловской области.

В городском округе Богданович также началась интраназальная вакцинация против COVID-19. Как сообщили в Богдановичской ЦРБ, для ее проведения в больницу поступило 2500 насадок.

Перед введением препарата рекомендуется высморкаться, проверить проходимость носовых ходов, поочерёдно закрывая их и делая несколько вдохов. Врач набирает в шприц всё содержимое флакона, снимает иглу, надевает вместо неё дозирующее устройство и резким нажатием на поршень вводит на вдохе препарат пациенту в один носовой ход, закрывая пальцем другой носовой ход.

Не менее двух часов после процедуры следует воздерживаться от высмаркивания, а также исключить курение, приём пищи и жидкости.

В результате интраназального введения вакцины при помощи дозирующего устройства образуется иммунный барьер, препятствующий проникновению коронавируса в организм через слизистую оболочку носа.

Вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в 21 день. Использовать её можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. Ревакцинацию рекомендуется проходить каждые шесть месяцев. Интраназальный метод вакцинопрофилактики не является нововведением, однако специалисты рекомендуют такой метод иммунизации для тех, кто уже делал прививку против COVID-19 не менее шести месяцев назад или переболел коронавирусом. Для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания более надёжным будет традиционный метод вакцинации.

Сделать прививку против новой коронавирусной инфекции, в том числе интраназальным способом, можно в прививочном кабинете Богдановичской ЦРБ.

Казанцева Татьяна Сергеевна

Последние новости

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Интеллектуально-познавательная игра, посвященная   Н. Мамина-Сибиряка

25 ноября в Верхотурском музее-заповеднике состоялась интеллектуально-познавательная игра, посвященная 170 со дня рождения известного уральского писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка.

В свой юбилей «Современник» вновь сделал подарок зрителям

Торжественным концертом отметил сегодня свой 65-летний юбилей Центр культуры «Современник».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *