26.05.2023

Уральские врачи спасли пациента с ножевым ранением шеи

В Верхнепышминской центральной городской больнице остановили опасное для жизни кровотечение у пациента с ножевым ранением.

В Верхнепышминской центральной городской больнице остановили опасное для жизни кровотечение у пациента с ножевым ранением.

Спасти уральца помогла ангиографическая установка. Когда открывшееся на месте раны кровотечение не удалось остановить стандартными методами, мужчину доставили в операционную Верхнепышминской ЦГБ, где провели ангиографию – специальное диагностическое исследование. Профильные специалисты во главе с заведующим отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Игорем Кочмашевым не только смогли спасти человека, на время «закупорив» повреждённый сосуд, но и сохранили возможность восстановления проходимости артерии через 2-3 недели, как только это позволит сделать состояние раны.

«Когда я работал в Свердловской областной клинической больнице №1, мы делали очень хорошие, высокоэффективные операции, но были слишком далеко от пациентов в территориях. Ряд неотложных вмешательств должен выполняться на месте, так как перевести пациента в Екатеринбург бывает невозможно. Я перешёл на работу в Верхнюю Пышму именно для того, чтобы сделать эндоваскулярные технологии доступными для широкого круга пациентов в больнице, которая отлично приспособлена для оказания неотложной помощи, и эту задачу удалось реализовать», — рассказал Игорь Кочмашев .
Кроме того, верхнепышминские специалисты освоили уникальную методику коррекции артериовенозных мальформаций, которые по мере роста разрушают окружающие ткани и могут вызывать нарушения функции органов. Лечение данной патологии очень сложное, и в нашей стране лишь единицы клиник оказывают помощь пациентам с такой проблемой.

В Свердловской области на данный момент установлено 24 ангиографа.

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *