Уральский врач рассказала, какие анализы нужны до 30
21.01.2023

Уральский врач рассказала, какие анализы нужны до 30

Врач из Екатеринбурга рассказала, какие анализы нужно сдавать до 30 лет. Их можно сдать в поликлинике по ОМС.

Врач из Екатеринбурга рассказала, какие анализы нужно сдавать до 30 лет. Их можно сдать в поликлинике по ОМС. Сейчас появились коучи по здоровью, нутрициологи, заниматься своим здоровьем стало модно. Как отмечают свердловские врачи, молодые люди стали внимательнее относиться к себе, хотя по возрасту им проходить врачей, вроде как, не положено. Это прекрасная тенденция: предупредить развитие болезни проще, чем лечить её. Кандидат медицинских наук, зам. главного врача по поликлинической работе больницы № 24 Ирина Ялаева рассказала, что можно сдать тем, кому ещё нет 30 лет.

Она отметила, что молодые люди до 30 лет трепетно относятся к своему здоровью. Многие такие пациенты ходят пешком, стараются избегать продуктов с высоким содержанием сахара, знают принцип здоровой тарелки, стараются не часто есть фастфуд.

В 18-30 лет на медицинском осмотре всем нужно сдавать биохимический и общий анализы крови, проходить ЭКГ, флюроографию, записаться к дерматологу на осмотр родинок (профилактика меланомы). Девушкам необходимо сдавать мазок на цитологию и флору. Если в анамнезе был COVID-19 в тяжёлой или средней форме, нужно сделать КТ органов грудной клетки, УЗИ сердца, рентген грудной клетки и УЗИ вен нижних конечностей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловских медиков отправят в отдалённые больницы . План целевого набора специалистов будет формироваться ежегодно и отправляться в медицинский колледж или вуз.

Юлия Баталова

Последние новости

От IT до языков: свердловчане стали больше времени уделять образованию

Мобильный трафик на обучающие сайты с начала января вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Уральские предприниматели реструктурировали задолженность на 60 миллиардов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. В марте - декабре 2022 года банки в Уральском федеральном округе (УрФО) реструктурировали более 7 тыс.

Сотрудники Кольцовской таможни не дали вывезти из страны 276,5 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Каждый девятисотый авиапассажир международных рейсов пытался нарушить таможенные правила, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *