21.01.2023

Уральский врач рассказала, какие анализы нужны до 30

Врач из Екатеринбурга рассказала, какие анализы нужно сдавать до 30 лет. Их можно сдать в поликлинике по ОМС.

Врач из Екатеринбурга рассказала, какие анализы нужно сдавать до 30 лет. Их можно сдать в поликлинике по ОМС. Сейчас появились коучи по здоровью, нутрициологи, заниматься своим здоровьем стало модно. Как отмечают свердловские врачи, молодые люди стали внимательнее относиться к себе, хотя по возрасту им проходить врачей, вроде как, не положено. Это прекрасная тенденция: предупредить развитие болезни проще, чем лечить её. Кандидат медицинских наук, зам. главного врача по поликлинической работе больницы № 24 Ирина Ялаева рассказала, что можно сдать тем, кому ещё нет 30 лет.

Она отметила, что молодые люди до 30 лет трепетно относятся к своему здоровью. Многие такие пациенты ходят пешком, стараются избегать продуктов с высоким содержанием сахара, знают принцип здоровой тарелки, стараются не часто есть фастфуд.

В 18-30 лет на медицинском осмотре всем нужно сдавать биохимический и общий анализы крови, проходить ЭКГ, флюроографию, записаться к дерматологу на осмотр родинок (профилактика меланомы). Девушкам необходимо сдавать мазок на цитологию и флору. Если в анамнезе был COVID-19 в тяжёлой или средней форме, нужно сделать КТ органов грудной клетки, УЗИ сердца, рентген грудной клетки и УЗИ вен нижних конечностей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловских медиков отправят в отдалённые больницы . План целевого набора специалистов будет формироваться ежегодно и отправляться в медицинский колледж или вуз.

Юлия Баталова

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки»   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов

Власти России внедрят новый налог для туристов

Власти России рассматривают возможность внедрения нового налога для туристов.

Внимание!

По сообщению синоптиков, с 18 по 22 апреля местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода с температурой воздуха до 28 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *