В Екатеринбурге массово не хватает лекарств в аптеках
17.01.2023

В Екатеринбурге массово не хватает лекарств в аптеках

Екатеринбуржцы пожаловались на нехватку лекарств в аптеках. Жители полагают, что ряд медикаментов исчез с прилавков из-за проблем с поставками.

Екатеринбуржцы пожаловались на нехватку лекарств в аптеках. Жители полагают, что ряд медикаментов исчез с прилавков из-за проблем с поставками. Так, не хватает эстрогенных препаратов, нет их и в интернет-аптеках. Росздравнадзор не так давно отмечал, что проблем с поставкой лекарств нет.

Жители города не могут купить некоторые препараты для кишечника, эстрогенные лекарства и ряд антибиотиков. Их нет в интернет-аптеках. Наличие лекарств можно проверить в сети онлайн-аптек «Живика» и на сайте городской аптечной справочной.

Согласно данным справочной, в аптеках Екатеринбурга нет эстрогенного средства «Дивигель», а также трансдермального препарата «Климара».

В аптеках временно нет в наличии антибиотика широкого спектра действия «Флемоклав Солютаб» и раскупили препараты, направленные на нормализацию функций кишечника, «Хилак форте».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что госучреждение «Фармация» утверждало – дефицита аптек и льготных лекарств в Свердловской области никто не допустит . Всего в регионе лекарства по льготным рецептам отпускают 205 аптек, из них 77 аптек – это собственно аптеки государственной сети «Фармация».

Юлия Баталова

Последние новости

В Нижнем Тагиле в ДТП пострадала 12-летняя девочка

05.02.2023 года около 14 часов  у дома № 1 по Черноисточинскому шоссе  произошло столкновение трех транспортных средств.

В Каменске-Уральском прошел семинар для работодателей

В конце января 2023 года в Каменск-Уральском центре занятости состоялся семинар для работодателей,

«Лёд надежды нашей»

Сегодня финальный день Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *