В Екатеринбурге зафиксирован случай бешенства в районе ВИЗа
18.01.2023

В Екатеринбурге зафиксирован случай бешенства в районе ВИЗа

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга зафиксирован случай бешенства. Труп бродячей собаки был обнаружен возле дома по улице Фролова, 65.

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга зафиксирован случай бешенства. Труп бродячей собаки был обнаружен возле дома по улице Фролова, 65. Диагноз «Бешенство» был установлен у мёртвой собаки специалистами Свердловской областной ветеринарной лаборатории.

«Администрация Верх-Исетского района информирует жителей, выгуливающих собак и других домашних животных на территории обнаружения больного животного и прилегающих улицах, о необходимости вакцинации своих питомцев», – предупредили местных жителей в пресс-службе Верх-Исетского района.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, люди могут заразиться бешенством от любых теплокровных животных, включая кошек, собак, хорьков, лис, белок и других. Даже если у животного нет видимых признаков заболевания, оно может быть заражено. Чаще всего источником бешенства становятся хищные млекопитающие. Кроме того, опасность могут представлять трупы животных, в зимнее время вирус бешенства может сохранять жизнеспособность в тканях трупа до нескольких месяцев!

Заразиться можно от укуса либо от ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Инкубационный период в среднем варьируется от 2 до 8 недель, но может занять от нескольких недель до года.

В группе риска по заражению в первую очередь, находятся дети. Следует объяснять детям, что нельзя подходить на улице к животным, гладить незнакомых собак и кошек, лис, кормить с рук белок.

Людям, укушенным неизвестным или бешеным животным, необходимо провести вакцинацию иначе заражение грозит смертельным исходом.

Бесплатную вакцинацию домашних питомцев российской вакциной против бешенства проводит Верх-Исетская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных. Ветстанция, расположенная по улице Красноуральской, 2 работает с 9:00 до 18:30 ежедневно. Телефон для справок: (343) 300-84-00.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что неделю назад в Академическом районе Екатеринбурга на улице Рябинина стая бродячих собак напала на женщину с ребенком . Животные стали рвать на них одежду и укусили ребёнка, которому был назначен курс уколов от бешенства.

 

Вера Яковлева

Последние новости

Стартовал набор на обучение на лицензию «В-УЕФА»

Академия РФС объявляет набор на программу повышения квалификации для тренеров на аттестационный уровень «В-УЕФА».

Два человека погибли и еще два пострадали из-за ДТП в Свердловской области

На автодороге Серов-Екатеринбург ночью 28 января «Рено Дастер» столкнулся с двумя грузовиками и легковым автомобилем.

Балаклавы с ушками для уральских бойцов взорвали социальные сети

Мобилизованным на спецоперацию из Свердловской области в качестве гуманитарной поддержки прислали балаклавы с ушками.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *