19.04.2024

В лес – за клещами

В Свердловской области клещи покусали уже 181 человека, среди пострадавших – 61 ребенок.

В Свердловской области клещи покусали уже 181 человека, среди пострадавших – 61 ребенок. Есть первые случаи и в нашем городском округе.

– С 1 по 17 апреля с жалобами на покусы клещами к медикам обратились четверо сухоложцев: двое взрослых и два ребенка. Один взрослый и дети были привиты. Непривитый пациент клеща на обследование не сдал, поэтому иммуноглобулин он не получил, но будет находиться под наблюдением медиков, – рассказала заместитель начальника Каменска-Уральского территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом сезоне показатели по пострадавшим от покусов клещами в три раза меньше (в 2023 году к середине апреля были зафиксированы 13 случаев), а вот ситуация с вакцинацией в Сухом Логу оставляет желать лучшего.
А. Чарипова отметила, что выполнение плана по вакцинации и ревакцинации среди разных групп населения составляет от 5 до 30%.
– В очередной раз хочется напомнить сухоложцам, что самая эффективная профилактика клещевого энцефалита – прививка, – подчеркнула Альягуль Рахматулловна.– Вакцинироваться или ревакцинироваться можно в прививочных кабинетах детской и взрослой поликлиник Сухоложской РБ, жителям сельских населенных пунктов – в своих отделениях общей врачебной практики (ОВП) или фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах).

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *