17.01.2024

В Первоуральске среди детей выявлено 875 случаев ОРВИ и 33 случая заражения «гонконгским гриппом»

Главной мерой профилактики гриппа остается вакцинация. Врачи также рекомендуют не переносить болезнь на ногах.


Главной мерой профилактики гриппа остается вакцинация. Врачи также рекомендуют не переносить болезнь на ногах.

С начала января среди детского населения Первоуральска выявлено 875 случаев ОРВИ и 33 случая заражения штаммом гриппа H3N2, известного также как «гонконгский грипп».

Грипп А (H3N2) или «гонконгский грипп» протекает с классическими для этого заболевания симптомами, которые не отличаются от характерных признаков, вызываемых обычным вирусом гриппа.

Среди них:
• ломота в теле;
• общая слабость и сонливость;
• головные боли и головокружение;
• боли в мышцах;
• высокая температура (нередко выше 39 градусов);
• тошнота и диарея;
• болевые ощущения, слезоточивость и резь в глазах;
• першение в горле и сухой кашель.

Как правило, такое состояние сохраняется у больного в течение трех-четырех дней, после симптоматика постепенно затихает. Однако без лечения возможны серьезные осложнения, среди которых расстройства нервной, эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Особенно тяжело гонконгский грипп переносят маленькие дети до двух лет и пожилые люди, для которых заболевание может закончиться летальным исходом. В группе риска беременные женщины, в том числе, с хроническими заболеваниями сосудов, сердца и органов дыхательной системы. На ранних сроках инфекция также может вызвать осложнения и пороки развития у плода.

Главной мерой профилактики гриппа остается вакцинация. Врачи также рекомендуют не переносить болезнь на ногах, а соблюдать элементарные санитарные правила: тщательно мыть руки после посещения общественных мест и перед едой, гулять на свежем воздухе и чаще проветривать помещения.

Источник:Пресс-служба детской больницы Первоуральска .

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *