В Свердловской области на 35% увеличилась заболеваемость ОРВИ

В региональном управлении Роспотребнадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили о превышении среднего показателя заболеваемости ОРВИ в Свердловской области.

В региональном управлении Роспотребнадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили о превышении среднего показателя заболеваемости ОРВИ в Свердловской области. В пресс-службе ведомства уточнили, что многолетний уровень в период с 3 по 9 октября превышен на 35,2%.

Всего за неделю подтверждено 35642 случая ОРВИ (в Екатеринбурге 15786). При этом замечено снижение показателя на 8,6% по сравнению с данными недельной давности. Больше половины заболевших дети, их 53%, обычно таких пациентов насчитывают 70%. В Екатеринбурге средний показатель превышен на 19%.

Мониторинг в лабораториях «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и медорганизаций показал, что у обследованных для статистики 95 граждан доминируют риновирусы – 28,4% от общего числа.

«Также выделены вирусы парагриппа, аденовирус, РС-вирус, SARS-CoV-2, боковирусы», – уточнили в пресс-службе.

К неблагополучным по заболеваемости районам, где среднеобластной выше в 1,5 раза) отнесли ГО Богданович, ГО Сухой Лог, Тугулымский ГО, Асбестовский ГО, ГО Краснотурьинск, Талицкий ГО, МО город Каменск-Уральский.

Анна Овсянникова

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *