В Свердловской области планируют производить уникальные лекарства из уральских растений

Исследовать фармакологические свойства растений будут молодые ученые УГМУ совместно с Министерством природных ресурсов.

Исследовать фармакологические свойства растений будут молодые ученые УГМУ совместно с Министерством природных ресурсов.
Об этом в программе «Акцент» на ОТВ рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

На выставке ИННОПРОМ-2024 Минприроды, УГМУ и три уральских парка подписали соглашение о прохождении студентами-медиками практики, а также об изучении наших территорий с целью развития фармацевтического направления.

«Научное сотрудничество влечет за собой изучение дополнительно наших парков и возможность фармацевтам, а именно фармацевтическое направление у нас будет в приоритете, изучать уникальные наши территории на предмет создания новых лекарственных субстанций», - прокомментировал Денис Мамонтов.

Благодаря подписанному соглашению исследования растений с перспективой применения в фармацевтике будут вестись планомерно. Причем, производить намерены уникальные лекарства. Всё потому, что именно на Среднем Урале произрастают растения, которых нет даже в других экологически более привлкательных регионах – в Альпах или на Алтае.

«У нас есть горные массивы. В связи с повышением над уровнем моря и изменением или созданием уникальных природных историй, можно даже изученные лекарственные средства делать уникальными. <…> Поэтому и концентрации веществ нужно изучать, они, возможно, будут больше у нас, чем в средней полосе России. Ну и, безусловно, уникальность объекта, то есть Урал сам по себе – это огромный природный объект и, естественно, он обладает такими качествами, которых нет ни в Альпах, ни в Алтае, ни в других регионах. У нас свои полезные свойства, их нужно изучать и применять на пользу», - сказал министр, отметив, что у Свердловской области, безусловно, есть потенциал для развития фармацевтики.

Последние новости

Главу Свердловского онкоцентра Мейлаха отправили в отставку

Распоряжение подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще 12 июля.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *