20.04.2024

В Свердловской области проблему нехватки врачей и педагогов стараются решить с помощью мер поддержки

В Свердловской области сохраняется проблема кадрового голода, в том числе в сферах медицины и образования.

В Свердловской области сохраняется проблема кадрового голода, в том числе в сферах медицины и образования. Региону не хватает врачей и педагогов, которых, как заявляют власти, уже становится больше благодаря мерам поддержки.

Так, по данным департаменте информационной политики, в Свердловской области более, чем на 1160 человек – почти до 52 тысяч – увеличилось количество врачей и медицинских работников среднего звена.

Кроме этого, 4025 студентов учатся на бюджетной основе в Уральском государственном медицинском университете, из которых 1905 «целевиков» получают финансовую поддержку. Также на 10% – до 3041 человека – увеличилось и количество выпускников педагогических вузов. Из них каждый третий поступил на целевое обучение. Ещё 413 специалистов прошли обучение по программам подготовки специалистов в сфере культуры и искусств.

«Для дополнительного привлечения специалистов действуют региональные меры поддержки – выплаты "подъёмных", субсидии на обеспечение жильём, компенсация расходов на оплату ЖКХ и затраты на подключение к газовым сетям», – подчеркнули в ДИПе.

Накануне на заседании регионального правительства губернатор также поручил провести индексацию единовременного пособия на обзаведение хозяйством, которое мы выплачиваем специалистам, согласившимся работать за пределами больших городов.

Источник: veved.ru

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *