10.05.2024

В Свердловской области растет количество клещей

В 2024 году в Свердловской области будет больше клещей, чем в прошлом году.

В 2024 году в Свердловской области будет больше клещей, чем в прошлом году. Активность иксодовых растет из-за снежной зимы и из-за того, что уральцы стали меньше вакцинироваться от клещевого энцефалита. Об этом в эфире телеканала «ОТВ-Екатеринбург» рассказал главный специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.
- Мы живем на территории неблагополучной по клещевому энцефалиту. Мы способствуем тому, что клещ хорошо выживает, хорошо распространяется. Мы плохо убираем свои территории, - говорит Александр Харитонов.
По словам специалиста, после окончания дачного сезона в районах садовых товариществ остается много безнадзорных животных, за счет которых кормятся клещи. Также иксодовых переносят грызуны, размножающиеся в антисанитарных условиях.
Александр Харитонов заявил, что чаще всего клещи атакуют людей в Ирбитском, Верхотурском и Сысертском районах Свердловской области.

Последние новости

Мэрия Екатеринбурга попросила гордуму нарушить федеральное законодательство: прокуратура не возражала

Дума Екатеринбурга одобрила новое положение об условиях размещения киосков в уральской столице.

В Нижнем Тагиле металлургам повысили зарплаты второй раз за год

В Нижнем Тагиле сотрудникам ЕВРАЗа повысили зарплату с 1 апреля. Работники производств стали получать на 13,6% больше, а административно-управленческий персонал – на 9,9%, сообщили в пресс-службе холдинга.

Государственный долг Свердловской области снизился в начале мая

В начале мая государственный долг Свердловской области снизился почти до 104 миллиардов рублей Объем государственного долга в Уральском федеральном округе больше у Свердловской области Фото:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *