12.02.2024

В Свердловской области вырос уровень заболеваемости ОРВИ

По сравнению с прошлой неделей уровень стал выше на 1,6% Дарья ЧИПУРИНА Больше половины заболевших - дети Фото: Алексей БУЛАТОВ В Свердловской области растет уровень заболеваемости ОРВИ с 5 по 11 февраля.

По сравнению с прошлой неделей уровень стал выше на 1,6% Дарья ЧИПУРИНА

Больше половины заболевших - дети

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области растет уровень заболеваемости ОРВИ с 5 по 11 февраля. Показатель вырос на 1,6%. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Всего за неделю было выявлено 41,4 тысячи случаев ОРВИ. 64,3% заболевших – дети.

- Доминирует грипп А. Также выделены РС-вирусы, риновирусы сезонные коронавирусы, SARS-CoV-2, боковирусы и другие, - отметили в ведомстве.

Выше всего уровень заболеваемости в Сухом Логе, Богдановиче, Туринске и ЗАТО Свободном. В Екатеринбурге в свою очередь было зарегистрировано 17,6 тысяч случаев заболеваний. Это ниже на 1,5% прошлой недели и ниже многолетнего уровня на 12,4%.

Напомним, что на прошлой неделе было зарегистрировано 40,3 тысячи случаев заболеваемости ОРВИ. Отмечалось, что также доминировал грипп А. В Екатеринбурге же за неделю гриппом заболели 17,3 тысячи человек.

К ЧИТАТЕЛЮ

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта [email protected]

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *