01.04.2024

Весенние каникулы способствовали снижению заболеваемости ОРВИ в Свердловской области

фото: Pexels ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 25 по 31 марта зарегистрировано 22 тысячи случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 16,7% и ниже среднего многолетнего уровня на 3,9%.

фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области за неделю с 25 по 31 марта зарегистрировано 22 тысячи случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 16,7% и ниже среднего многолетнего уровня на 3,9%. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Снижению заболеваемости способствовали в том числе и прошедшие каникулы у школьников. В структуре заболеваемости 54,3% составляют дети», - рассказали в ведомстве.

За неделю обследован 571 человек: доминирует РС-вирус. Также выделены риновирусы, метапневмовирусы, вирусы парагриппа и гриппа, сезонные коронавирусы и SARS-CoV-2.

Заболеваемость выше среднеобластного уровня регистрируется в Первоуральске, Сысерти, Сухом Логе, Туринске и ЗАТО Свободном.

В Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 10,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 14,1% и ниже среднего многолетнего уровня на 1,7%.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

Последние новости

Сотрудников екатеринбургской «ВИЗ-Стали» научат правильно защищать руки

На «ВИЗ-Стали» и других российских предприятиях, которые входят в Группу НЛМК с 15 по 19 апреля пройдет  «Неделя безопасности» , посвященная профилактике повреждения сотрудниками рук.

«Автопоезд здоровья» посетил посёлок Вересовка Первоуральского городского округа

Более 100 сельских жителей Первоуральского городского округа прошли первичное комплексное обследование рядом с домом в рамках всероссийской акции «Добро в село».

Итоги работы Областной наркологической больницы в первом квартале 2024 года

Областная наркологическая больница завершила подведение итогов работы больницы в первом квартале нынешнего года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *