09.02.2024

Впервые на Урале врачи провели шунтирование артерии участком вены, выращенной в ноге

Иван Вахрушев в день выписки с радостью демонстрирует возможности теперь уже здоровой руки.

Иван Вахрушев в день выписки с радостью демонстрирует возможности теперь уже здоровой руки. Мужчине всего 25, простые движения кисти для него целое достижение. С момента операции прошло всего 8 дней. Мужчина, не просто счастливчик, а уникальный пациент. Ему впервые на Урале провели шунтирование пересечённой артерии участком вены, выращенной в его же ноге. Мужчина потерял 3,5 литра крови. Врачи Серова провели операцию по сшиванию мышц, нервов и сосудов. Но спустя три месяца рука оставалась холодной и никак не сжималась. Методику выращивания вены в другой части тела уральские кардиохирурги позаимствовали у коллег из Краснодара. Кровоток руки удалось успешно восстановить. После выписки Иван торопится домой в Серов. Уникальный пациент теперь займётся реабилитацией. У мужчины 2-летний сын. Теперь мечта Ивана снова взять ребёнка на руки осуществится.

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *