Врач Ковальков рассказал, почему нужно брать селедку только в магазинах

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки.

Фото: Andy M. с сайта Pixabay

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки. По его словам, несмотря на содержание в рыбе белков, витаминов, антиоксидантов, омега-3 и жирных кислот. Если купить рыбу в неподходящем месте, то можно взять рыбу с гельминтами, пишет РИА Новости .

- Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с гельминтами, — предупредил Ковальков.

Диетолог сообщил, что паразитические черви не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. Он уверен, что безопасна только та рыба, что продается в магазинах.

Но селедку не стоит есть людям с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.

Последние новости

Новые инициативы в образовании Красноуфимска

Обсуждение реформ и их влияние на школьников и студентов.

Успех Свердловской области на конкурсе региональной продукции

Двенадцать производителей представили свои лучшие образцы на конкурсе.

Непредсказуемая погода Свердловской области: от тепла до снега

Скоро жители региона столкнутся с резкими перепадами температуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ленинске-Кузнецком

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *