Врач Ковальков рассказал, почему нужно брать селедку только в магазинах
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки. По его словам, несмотря на содержание в рыбе белков, витаминов, антиоксидантов, омега-3 и жирных кислот. Если купить рыбу в неподходящем месте, то можно взять рыбу с гельминтами, пишет РИА Новости .
- Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с гельминтами, — предупредил Ковальков.
Диетолог сообщил, что паразитические черви не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. Он уверен, что безопасна только та рыба, что продается в магазинах.
Но селедку не стоит есть людям с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией