Врач Ковальков рассказал, почему нужно брать селедку только в магазинах
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки. По его словам, несмотря на содержание в рыбе белков, витаминов, антиоксидантов, омега-3 и жирных кислот. Если купить рыбу в неподходящем месте, то можно взять рыбу с гельминтами, пишет РИА Новости .
- Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с гельминтами, — предупредил Ковальков.
Диетолог сообщил, что паразитические черви не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. Он уверен, что безопасна только та рыба, что продается в магазинах.
Но селедку не стоит есть людям с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.
Последние новости
Новые инициативы в образовании Красноуфимска
Обсуждение реформ и их влияние на школьников и студентов.
Успех Свердловской области на конкурсе региональной продукции
Двенадцать производителей представили свои лучшие образцы на конкурсе.
Непредсказуемая погода Свердловской области: от тепла до снега
Скоро жители региона столкнутся с резкими перепадами температуры.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль