17.01.2023

Врач-пульмонолог Трифанова рассказала, кому нельзя нырять в прорубь в Крещение

В ночь с 18 на 19 января верующие отправятся на крещенские купания.

Эксперт напомнила, что купания являются стрессом для организма.

В ночь с 18 на 19 января верующие отправятся на крещенские купания. Врач-пульмонолог «Новой больницы» Наталья Трифанова назвала категории граждан, которым от ныряния в прорубь необходимо отказаться.

 

«Купания являются большим стрессом для организма. Тем более сейчас неблагоприятный сезон по вирусным инфекциям. Если в недавнем прошлом у человека было респираторное заболевание (неделю, две назад), купаться в проруби не рекомендуется. Делать этого не стоит при наличии признаков вирусной инфекции: насморке, першении в горле, кашле. Необходимо быть осторожными людям, которые имеют хронические заболевания и наблюдаются у врачей», ─ рассказала эксперт.

 

Врач напомнила, что при крещенских купаниях в воде следует проводить не более минуты. Иметь при себе следует теплую, удобную одежду. До и после купания нельзя пить алкоголь. Поесть можно за час-два до ныряния.

 

Автор: Ксения Кулькова

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *