17.05.2023

Врачи Демидовской больницы вернули 34-летней женщине возможность полноценно дышать

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи Демидовской больницы в Нижнем Тагиле впервые провели операцию по септопластике - коррекции формы носовой перегородки пациентке, которая с 18 лет не могла полноценно дышать.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Врачи Демидовской больницы в Нижнем Тагиле впервые провели операцию по септопластике - коррекции формы носовой перегородки пациентке, которая с 18 лет не могла полноценно дышать. Всего за 40 минут челюстно-лицевые хирурги решили многолетнюю проблему молодой женщины, причем для операции ей не пришлось покидать родной город. Об этом сообщает Департамент информационной политики региона.

У Натальи, которая обратилась за консультацией к специалистам Демидовской больницы Нижнего Тагила, 16 лет назад был перелом костей носа. Как следствие, появились проблемы с дыханием. Операцию длительностью 40 минут провели заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Сергей Чередников и врач челюстно-лицевой хирург Гор Басенцян. Уже через две недели дыхание было полностью восстановлено.

По словам врачей, смещение, искривление и другие деформации перегородки носа наблюдаются по статистике у 80% людей по разным причинам. Это может быть наследственная патология, травма, в том числе незначительная, травма при родах, когда ребенок проходит по узкому родовому каналу, а также воздействие полипов или опухолей внутри носа.

Искривления носовой перегородки не всегда заметны внешне, но могут затруднять дыхание. Последствиями этого становятся храп, отток слизи в горло и другие проблемы, которые с каждым годом усугубляются.

«Демидовская больница является одним из областных центров по хирургическому лечению патологии лицевого скелета. Внедрение такой передовой методики оказания помощи пациентам, как септопластика, позволило повысить доступность данного вида манипуляций для жителей всего Горнозаводского округа Свердловской области. Оперативное лечение проводится в кратчайшие сроки», - подчеркнул главный врач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Септопластика по медицинским показаниям выполняется бесплатно в рамках полиса ОМС. Пациенту достаточно обратиться за консультацией к врачу-оториноларингологу, который проведет осмотр, при выявлении патологии направит на рентгенографическое исследование, а по его результатам сделает заключение, необходима ли человеку операция.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Екатеринбуржцы массово отравились в «Жизньмарте»

Екатеринбуржцы массово отравились после покупки еды в популярной сети «Жизньмарт».

Жители Екатеринбурга массово отравились обедами в «Жизньмарте»

В больницу с острой кишечной инфекцией поступили уже 18 человек. Жители Екатеринбурга массово отравились готовыми обедами в «Жизньмарте».

В Екатеринбурге первую шумовую разметку нанесли на Репина

За лето такую разметку нанесут на всех четырехполосных улицах, а общая протяженность составит 83 километра.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *