21.03.2024

Врачи напоминают о вакцинации против клещевого энцефалита

Фото © Яндекс.Картинки / erid: В середине апреля, когда стает снег и проклюнутся первые жгутики мать-и-мачехи, начинается период активности клещей.

Фото © Яндекс.Картинки / erid:

В середине апреля, когда стает снег и проклюнутся первые жгутики мать-и-мачехи, начинается период активности клещей. Клеща можно подцепить не только в лесу, парке, сквере, но и в условиях населенного пункта. Его могут притащить в дом на своей шерсти собака или кошка. Клещ может оказаться и в букетике весенних первоцветов. 

Как обезопасить детей?

Только путем своевременной вакцинации. С учетом того, что на выработку антител после прививки уходит две недели, уже пора задуматься о прививке против клещевого энцефалита – крайне опасной вирусной инфекции, которая проявляется высокой температурой, интоксикацией и поражением нервной системы.

В детской городской больнице Первоуральска первичная и вторичная вакцинация детей в возрасте от 15 до 18 месяцев проводится за счет средств областного бюджета. Первая ревакцинация от клещевого энцефалита проводится в два с половиной года, но уже за счет родительских средств, как и все последующие ревакцинации, которые желательно проводить каждые три года.

Как происходит вакцинация против клещевого энцефалита детей, посещающих детские сады и школы?

Фельдшер в детском саду или школе обязательно смотрит схему вакцинации в прививочном сертификате ребёнка. Если подошло время ставить прививку – пишет направление в аптеку «Радуга» (на Ватутина) на оплату вакцины. Родители оплачивают, чек приносят в садик или школу, а уже забирает вакцину из аптеки школьный или детсадовский медик ввиду особых условий ее транспортировки и хранения.

Неорганизованные дети вакцинируются в прививочных кабинетах поликлиник по той же схеме, только по направлению участкового врача-педиатра.

Последние новости

В Свердловской области ввели льготы по транспортному налогу  для участников СВО

Источник: Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области Межрайонная ИФНС России № 16 по свердловской области информирует,

Мы с тобой одной крови

Быть донором – это значит спасать жизни. Безопасно ли сдавать кровь и ее компоненты, и как стать донором, рассказала врач-трасфузиолог,

В ЗАТО г. Новоуральск прокуратура защитила социальные права  многодетной матери и ее четверых несовершеннолетних детей

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку по обращению многодетной жительницы города о нарушении ее прав на предоставление мер социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *