Врачи напомнили уральцам об опасных новогодних салатах
Специалисты рассказали, как не отравиться салатами с новогоднего стола Блюда на столе пригодны к употреблению только два часа Фото: Михаил ФРОЛОВ.
Блюда на столе пригодны к употреблению только два часа
Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП
Специалисты Роспотребнадзора Свердловской области рассказали уральцам об опасных салатах с новогоднего стола. По словам санитарных врачей, хранить салаты, приготовленные к праздничному столу, долго нельзя.
Хранить салаты в холодильнике можно только 12 часов, при этом, на столе они могут быть безопасны всего пару часов, после чего их можно выкидывать, чтобы не отравиться, так как в блюдах начинают размножаться бактерии.
Перед приготовлением блюд нужно вымыть руки и посуду, с мылом помыть фрукты и зелень, после чего ополоснуть сначала проточной, а затем кипяченой водой.
- Если салаты приготовлены, но вы их не съели вовремя, можно их оставить, но не более чем на 12 часов, - рассказывает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева.
Лучше подавать к столу салаты порционно, чтобы быстро их съесть и исключить риск отравления. Также не стоит смешивать вчерашние и сегодняшние салаты.
- Пища должна быть свежей, - акцентирует внимание специалист.
Как только у продуктов питания появился посторонний запах, их следует сразу же выбросить.
Лев ИСТОМИНПоследние новости
Евгений Куйвашев вручил государственные награды многодетным уральцам
Восемь уральских многодетных семей отмечены медалями ордена «Родительская слава».
В Нижнем Тагиле чиновники спасутся в бомбоубежищах
Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Укрытия создали на случай воздушных атак.
Линия психологической поддержки
В мае 2020 года в Госкорпорации «Росатом» была запущена линия психологической поддержки «Росатом».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований