18.04.2024

Врачи приехали в село. В Красногвардейском и Покровском прошла акция "ДоброВСело"

В Артемовском округе два дня работали медики и мобильные комплексы федерального проекта «ДоброВСело».

В Артемовском округе два дня работали медики и мобильные комплексы федерального проекта «ДоброВСело».

За два дня, 16 и 17 апреля, медики проконсультировали и обследовали 284 сельских жителя Артемовского района. Врачи из Артемовского работали в п. Красногвардейском и с. Покровском. Благодаря акции, сельские жители могут попасть на прием к "узким" специалистам и пройти обследования, для которых пришлось бы ехать в город. Доктора приняли всех, кто записался на прием.

Покровчане и красногвардейцы уже не в первый раз смогли проверить здоровье рядом с домом. И не только они: был налажен подвоз жителей соседних населенных пунктов транспортом социальной службы. Организовать проверку здоровья односельчан в Покровском помог коллектив местного Центра досуга и его директор Татьяна Бабкина. 

«Совместно с коллегами из других медицинских учреждений региона мы организовали исследования в офтальмологическом, пульмонологическом и маммографическом мобильных комплексах, а также прием офтальмолога, хирурга, гинеколога, кардиолога и невролога. Кроме того работали кардиопост, кабинеты профилактики и забора крови. Проект «ДоброВСело» — это возможность проверить здоровье с помощью хорошего оборудования, получить рекомендации "узких" специалистов, не выезжая за пределы родного поселка или деревни», — отмечает начальник амбулаторной службы Артемовской ЦРБ Алевтина Баирова.

Студенты Свердловского областного медицинского колледжа и добровольцы регионального Красного Креста, как всегда, активно участвовали в этом масштабном мероприятии.

Волонтеры помогали пациентам заполнять анкеты, подниматься в мобильные комплексы, работали на кардиопостах и проводили мастер-классы для детей в образовательных учреждениях. А их преподаватели в это время посещали паллиативных пациентов.

«Участие наших студентов в таких выездных форматах помогают им не только отработать часть профессиональных навыков, но и увидеть, как работает сельская медицина, как нуждаются в помощи и поддержке пожилые люди, инвалиды. Ребята учатся милосердию, делятся с жителями сел своими знаниями о профилактике заболеваний, первой помощи. Волонтерство помогает им закрепить теорию и подготовиться к будущей самостоятельной работе», — уверена директор СОМК, председатель регионального Красного Креста Ирина Левина.

Выездная профилактическая работа, направленная на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, уже несколько лет успешно осуществляется Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» при поддержке министерства здравоохранения РФ. В Свердловской области проект «ДоброВСело» реализуют региональный минздрав, медицинский колледж и районные учреждения здравоохранения.

Основная задача национального проекта «Здравоохранение» — обеспечение качественной медицинской помощью всех граждан, независимо от места жительства. Для ее достижения автопоезд «ДоброВСело» уже несколько лет курсирует по Свердловской области.

Следующими «станциями» на пути медицинского автопоезда станут села Тавдинского района. Всего же за апрель он объедет восемь сельских территорий, а за весь 2024 год — около шестидесяти.

по материалам све.рф

Последние новости

Предвестник диабета

Фото из архива санатория «Обуховский» Эндокринолог санатория «Обуховский» — о том, как поддержать организм с нарушениями углеводного обмена веществ Если ешь много сладкого,

Свердловский Минздрав держит медиков на голодном пайке, а в ХМАО зовут Генпрокуратуру. Премии режут ради федеральных доплат

Курганские врачи не получили анонсированных выплат на фоне безвластия в депздраве   Версия для печати Читайте о главном в нашем телеграм Медики сразу нескольких регионов УрФО массово жалуются на сокращение и отсутствие д

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *