Врачи вернули способность слышать 30 юным уральцам

ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты Областного детского сурдологического центра клиники «Бонум» возвращают маленьким уральцам способность слышать.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты Областного детского сурдологического центра клиники «Бонум» возвращают маленьким уральцам способность слышать. Благодаря высокотехнологичной помощи даже те дети и подростки, которые с рождения жили в тишине, начинают воспринимать звуки окружающего мира, сообщает Департамент информационной политики региона.

В текущем году слух удалось восстановить 30 пациентам из нашего региона и других территорий УрФО.

«Фактически это волшебство, когда ребенок, обреченный быть глухим, начинает слышать окружающий мир, понимать речь и говорить. И главное - в полной мере социализируется в обществе. Государство выделило для этого ресурсы. Мы, в свою очередь, делаем все необходимое для развития данного направления работы центра, в том числе повышаем квалификацию наших специалистов», - прокомментировала главный врач центра «Бонум» Елена Дугина.

«Бонум» - единственное в регионе медицинское учреждение, оказывающее высокотехнологичную помощь детям и подросткам, которые с рождения не слышат либо имеют приобретенную тугоухость или глухоту. За помощью сюда едут, в том числе, пациенты из Тюмени, Перми, Челябинска. Врачи помогают им посредством метода кохлеарной имплантации - хирургической операции по вживлению во внутреннее ухо специального устройства.

Установка имплантата является высокотехнологичной частью большой комплексной работы по восстановлению слуха. Она требует высокой отдачи не только от медицинских работников и их юных пациентов, но и от родителей. После подключения речевого процессора начинается слухоречевая реабилитация, которая может длиться от двух недель до нескольких месяцев и даже лет.

Каждый из прооперированных пациентов регулярно возвращается в центр «Бонум» при необходимости настройки речевого процессора, его замены в случае поломки. Каждые пять лет осуществляется замена оборудования. Весь комплекс помощи предоставляется бесплатно в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

За минувшие годы операции по кохлеарной имплантации проведены 476 маленьким пациентам «Бонума». Под контролем его специалистов в Свердловской области ведется вся работа по профилактике и диагностике нарушений слуха. На сегодняшний день под динамическим наблюдением врачей находятся 1707 юных свердловчан с различными заболеваниями слуха.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Заболевших туберкулезом иностранных строителей аэропорта в Оренбурге отправили домой

Роспотребнадзор подтвердил заражение туберкулезом шести строителей нового терминала аэропорта в Оренбурге.

Оргкомитет поддержал кандидатуру Бориса Соколова на присвоение звания «Почетный гражданин города Нижний Тагил»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению Дня города - 2024.

Почтили память павших судей-фронтовиков (ВИДЕО)

Поисковый отряд «Память», созданный на базе Свердловского областного суда, с 2017 года по крупицам собирает информацию о судьях-фронтовиках, прошедших дорогами войны, павших на полях сражений.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *