Все хотят QR-код: в Екатеринбурге появились очереди желающих вакцинироваться

Очереди выстроились в мобильных пунктах вакцинации от коронавируса. В Екатеринбурге стало больше желающих вакцинироваться от коронавируса.

Очереди выстроились в мобильных пунктах вакцинации от коронавируса.

В Екатеринбурге стало больше желающих вакцинироваться от коронавируса. Как рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, с прошлой среды число желающих вакцинироваться увеличилось в 1,5 раза.

Рост числа желающих привиться от ковид совпал с постановлением главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации работников сферы обслуживания, образования, государственных и социальных служащих. Кроме того, власти заявили о планах ввести QR-коды для привитых, без которых просто не будут пускать в большинство заведений и организаций. Список мест, свободных от коронавируса, власти еще формируют.

Ранее «УР» сообщал, что в этот список войдут бассейны и фитнес-центры, ночные клубы, базы отдыха, кинотеатры, театры, выставочные залы и музеи, концертные залы.

По наблюдениям очевидцев, очереди уже появились в мобильных пунктах вакцинации в Меге и Гринвиче.

Эпидемиолог добавил, что в Екатеринбурге и Свердловской области на сегодняшний день достаточное количество вакцины, для удобства жителей в выходные дни в поликлиниках работают прививочные кабинеты.

Согласно постановлению главного санврача региона об обязательной вакцинации работников сферы обслуживания, образования, государственных и социальных служащих, до 1 ноября они должны привиться первым компонентом вакцины, до 1 декабря 2021 – вторым.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Месячный ребенок умер в больнице Екатеринбурга

В Екатеринбурге месячный ребенок скончался в инфекционном отделении больницы №15 15 июня 2024 года.

Главный нарколог УрФО выступил за полный запрет курения

Главный нарколог Уральского федерального округа Антон Поддубный поддержал инициативу депутатов Госдумы РФ о полном запрете продажи вейпов, пишет «КП-Екатеринбург».

Свердловские власти планируют построить лагерь для детей на юге России

Сейчас власти занимаются поиском подходящей территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *