22.04.2024

Вышли из спячки: больше тысячи уральцев пострадали от укусов клещей

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку.

Жаркой погоде на Урале рады не только свердловчане. Клещи во всю начали атаку. Всего за месяц в регионе уже более тысячи укушенных, среди них 335 детей. После жарких выходных очереди в лабораториях стремительно растут. Люди несут на проверку насекомых, чтобы исключить вероятность заражения энцефалитом и другими вирусами.

«Думал порезался или что, оторвал, а оказывается клещ. Он здесь, вчера ещё был живой вечером, я его положил в холодильник, как мне сказали, я вчера съездил в травмпункт, поставил прививку и сейчас иду его сдавать», – житель Екатеринбурга Денис Данилюк.

В лабораториях клещей исследуют на 4 инфекции: клещевой энцефалит, лайм-боррелиоз, эрлихиоз и анаплазмоз. С начала сезона в медучреждениях уже проверено 347 особей. Показатель по сравнению с прошлый годом увеличился почти в два раза. Сегодня с подозрением на клещевой вирусный энцефалит в стационар госпитализирован 1 человек, на клещевой боррелиоз – 2 человека. Противоклещевую обработку в регионе начнут с 25 апреля. В этом году планируется охватить свыше 11 тысяч гектаров.

«Мы исследуем клещей двумя методами это иммуноферментный анализ и полимеразная цепная реакция. Исследование проводится в несколько этапов, первый этап это нужно подготовить клеща к исследованию, выделить вирус и затем уже производить анализы», – биолог вирусологической лаборатории Татьяна Снитковская.

Последние новости

Санитарно-эпидемиологическое расследование провели специалисты Роспотребнадзора

В Верхней Пышме специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование.

Заразившиеся выявляются по случаю? COVID не ушёл, ушло массовое обследование

С начала 2024 года зарегистрировано 120 подтвержденных случаев заражения COVID-19 среди жителей АГО (информация на 22 мая).

Форсайт-сессия от городской Думы пройдет на форуме молодежи УрФО «УТРО»

Екатеринбургская городская Дума совместно с Молодежной палатой при Екатеринбургской городской Думе проведет форсайт-сессию «Роль молодежной политики: игра или реальность?».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *