Вызывает онкологию. Диетолог предупредила об опасности популярного блюда
Фото: pexels.com Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами,
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые способны вызвать онкологическое заболевание у человека.
«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов, которые вызывают онкологические заболевания», – рассказала Русакова в беседе с URA.RU .
Кроме того, по словам эксперта, обугливание пищи может нанести вред слизистой желудочного тракта. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника.
Она также предупредила, что не стоит употреблять как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные.
Диетолог обратила внимание на полезность овощей-гриль, так как внутри овощи сохраняют витамины, но не стоит их сильно зажаривать и добавлять большое количество масла.
Последние новости
Продление разрешения на Шарташский рынок в Екатеринбурге
Администрация города приняла решение о продлении срока действия разрешения на организацию рынка.
Итоги отбора субъектов народных художественных промыслов
Обзор результатов и значимость для культурного наследия.
Новое лекарство для диабетиков появится в Подмосковье
Препарат «Инсудайв» станет доступен по льготной цене для пациентов с диабетом.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией