Вызывает онкологию. Диетолог предупредила об опасности популярного блюда
Фото: pexels.com Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами,
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые способны вызвать онкологическое заболевание у человека.
«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов, которые вызывают онкологические заболевания», – рассказала Русакова в беседе с URA.RU .
Кроме того, по словам эксперта, обугливание пищи может нанести вред слизистой желудочного тракта. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника.
Она также предупредила, что не стоит употреблять как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные.
Диетолог обратила внимание на полезность овощей-гриль, так как внутри овощи сохраняют витамины, но не стоит их сильно зажаривать и добавлять большое количество масла.
Последние новости
Что взять с собой в санаторий, кроме бабушки? Гайд для миллениалов и зумеров
Осознанный отдых, стильные халаты и гаджеты для детокса: собираем чемодан в санаторий по-новому
«Санаторий — это не скучно»: как здравницы стали модным местом отдыха
Почему отдых в санатории больше не ассоциируется только с бабушками и лечением суставов
Секреты прочности: как делают металлоконструкции, выдерживающие всё
Из чего на самом деле создаются прочные сооружения, и почему они не разваливаются десятилетиями

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией