Вызывает онкологию. Диетолог предупредила об опасности популярного блюда
Фото: pexels.com Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами,
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые способны вызвать онкологическое заболевание у человека.
«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов, которые вызывают онкологические заболевания», – рассказала Русакова в беседе с URA.RU .
Кроме того, по словам эксперта, обугливание пищи может нанести вред слизистой желудочного тракта. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника.
Она также предупредила, что не стоит употреблять как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные.
Диетолог обратила внимание на полезность овощей-гриль, так как внутри овощи сохраняют витамины, но не стоит их сильно зажаривать и добавлять большое количество масла.
Последние новости
Новые инициативы в образовании Красноуфимска
Обсуждение реформ и их влияние на школьников и студентов.
Успех Свердловской области на конкурсе региональной продукции
Двенадцать производителей представили свои лучшие образцы на конкурсе.
Непредсказуемая погода Свердловской области: от тепла до снега
Скоро жители региона столкнутся с резкими перепадами температуры.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров