Вызывает онкологию. Диетолог предупредила об опасности популярного блюда

Фото: pexels.com Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами,

Фото: pexels.com

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые способны вызвать онкологическое заболевание у человека.

«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов, которые вызывают онкологические заболевания», – рассказала Русакова в беседе с URA.RU .

Кроме того, по словам эксперта, обугливание пищи может нанести вред слизистой желудочного тракта. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника.

Она также предупредила, что не стоит употреблять как непрожаренные продукты, так и слишком пережаренные.

Диетолог обратила внимание на полезность овощей-гриль, так как внутри овощи сохраняют витамины, но не стоит их сильно зажаривать и добавлять большое количество масла.

Последние новости

Карантин в Екатеринбурге из-за вспышки ОРВИ

Почти 200 школьных классов закрыты на карантин, а три школы перешли на дистанционное обучение.

Банк подал в суд за нарушение прав потребителей

Клиенты требуют компенсацию за рекламу без согласия.

Новые законы в России: что изменится с октября 2023 года

В стране вступает в силу ряд важных изменений, касающихся социальной защиты и регулирования экономики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Брянске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *