16.01.2023

Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области вновь пошла в рост

В Свердловской области за первую рабочую неделю вновь проявился рост заболеваемости ОРВИ.

В Свердловской области за первую рабочую неделю вновь проявился рост заболеваемости ОРВИ. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за этот период было зарегистрировано около 35 тыс. случаев, это на треть больше предыдущей недели и на 25 % выше среднего многолетнего уровня. Около 44 % от заболевших составляют дети.

Врачи отмечают, что на сегодняшний день в структуре заболеваемости доминирует грипп А(H1N1). Также выделены вирусы гриппа В, гриппа А (Н3N2), парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы, метапневмовирусы, сезонные коронавирусы, SARS-CoV-2, боковирусы. Как сообщают в управлении Роспотребнадзора, самыми неблагоприятными территориями в плане заболеваемости являются Первоуральск, Асбест и ЗАТО Свободный.

Отметим, что за праздничную неделю в Свердловской области уровень заболеваемости ОВРИ снизился на 40,3 % по отношению к последней неделе прошлого года. Но при этом в структуре среднего многолетнего показателя он был выше на 107,9 %.

Источник: ЕАН                 



Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Владимир Путин поздравил с Днём защитника Отечества Евгения Куйвашева и жителей Свердловской области

Президент России Владимир Путин направил в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравительную телеграмму в честь Дня защитника Отечества.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *