Закон об обеспечении лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями, приняли в России
24.11.2022

Закон об обеспечении лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями, приняли в России

Государственная дума в ходе пленарного заседания в третьем чтении приняла закон, который направлен на то, чтобы обеспечивать медицинской помощью и лекарствами взрослых и детей, страдающих редкими заболеваниями.

Государственная дума в ходе пленарного заседания в третьем чтении приняла закон, который направлен на то, чтобы обеспечивать медицинской помощью и лекарствами взрослых и детей, страдающих редкими заболеваниями. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующая инициатива была внесена в думу еще в сентябре. Согласно документу, обеспечение препаратами и медпомощью граждан в возрасте 18 лет и старше будет осуществляться за федеральный счет. Деньги будут выделяться федеральному органу исполнительной власти.

Сообщается также, что обеспечение лекарствами детей, страдающих редкими заболеваниями, осуществляется федеральными средствами, которые выделяются фонду «Круг добра». По данным агентства, принятый закон вступит в силу в начале 2023 года.



Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Внимание! ДТП!

В текущем году Новогодние каникулы стартуют с 29 декабря 2022 г. по 8 января 2023 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *