30.01.2024

Жителей Екатеринбурга призвали подавать в суд на кафе с норовирусом

Свердловское управление Роспотребнадзора ищет пострадавших клиентов екатеринбургского арт-кафе Fest12, которым было диагностировано заболевание норовирусом, – для подачи иска в суд.

Свердловское управление Роспотребнадзора ищет пострадавших клиентов екатеринбургского арт-кафе Fest12, которым было диагностировано заболевание норовирусом, – для подачи иска в суд.

Все случилось в конце декабря прошлого года, когда несколько человек заболели острой кишечной инфекцией после посещения указанного заведения общепита. Лабораторные исследования выявили у заболевших норовирус, затем обследование персонала кафе подтвердило носительство этой же инфекции.

Также нашли множество нарушений, которые могли способствовать возникновению заболеваний.

Адрес арт-кафе Fest12 – Екатеринбург, ул. Фестивальная, 12. Можно подать иск для получения компенсации за материальный ущерб и моральный вред. Документы можно отправить в территориальный отдел по адресу Екатеринбург, ул. Авангардная, 5а или на электронную почту [email protected] . К заявлению необходимо приложить медицинские документы, подтверждающие факт заболевания.

Также для суда сгодятся медицинские справки, выписные эпикризы и копии чеков на лекарства, выписанные врачом. Форму для заполнения заявления доступна для скачивания на веб-сайте управления Роспотребнадзора Свердловской области.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что кафе закрыли после скандала с отравлением.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

МО МВД РФ «Краснотурьинский»: Профилактика суицидального поведения подростков

По данным ВОЗ в классификации причин смертности у населения суицид занимает третье место (после сосудистых и онкологических заболеваний), а в подростковом возрасте - второе (после несчастных случаев).

В Екатеринбурге выявили сразу 16 очагов заболевания корью

Чтобы сдержать распространение инфекции в регионе нужно привить более 55 тысяч человек.

В Тугулымском районе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму около 4 млн рублей

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение учреждением здравоохранения законодательства о закупках в части оплаты поставленных товаров (работ, услуг).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *